2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08

全ての記事を表示する

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




>>編集

コメント

コメントの投稿

コメント

トラックバック

トラックバック URL
http://ruunosippo.blog.fc2.com/tb.php/185-443a0d1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

包丁キレキレ

少し前にNHKの「ためしてガッテン」という番組で

包丁がよく切れるようになる方法をやってました


包丁を研ぐ器具を使ったあとに

サンドペーパーで削ると


よく切れるようになるらしいです


うちに研ぐ器具はないけど


るーといっちゃんの首輪の調整で使った

サンドペーパーが丁度ありました


テレビでやっていたようにやってみると


あら不思議


ほんとに切れるようにヽ(‘ ▽‘ )ノ


切るたびに一枚皮が剥けていたネギが

剥けることなくサクサク切れる


玉ねぎの皮ごと根っこのところを切る時

前後にゴシゴシと何度も動かして切っていたのに

サッと1度で切れる

サンドペーパーすごい!


切れ味抜群の包丁







包丁を撮ったら


たまたま近くにあった醤油と小麦粉が写りこんでしまったわ~(。-∀-)







ただの赤身が


トロのようになるよね~~~











おっけー 

まかせて!





















ステマっていうの
流行ってるらしいので

やってみたかった(´・∀・)


夫も私も

正田醤油さんとも

日清さんとも

まったく関係ありません(´・_・`)


でも

どちらも館林の会社で

ここに引越してきてからは

地元を応援しようと
いつも買ってます


注)猫にマグロと醤油、ドーナッツはあげてません



写真に文字を入れていたら

夫が「ステマって何?」と

ステルスマーケティングって言うんですよね?

こっそり宣伝する

たしかそんな意味

(曖昧)


ランキングに参加してます^^
よかったら応援してください。
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ







>>編集

コメント

コメントの投稿

コメント

トラックバック

トラックバック URL
http://ruunosippo.blog.fc2.com/tb.php/185-443a0d1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ランキング

よかったら応援してください^^


にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ


プロフィール

るー(♀)
2011年8月生まれ。
池のほとり出身のおしゃべりな三毛猫です。 新しいモノ大好き。ダンボール大好き。抱っこはキライ。

いち(♀)
2012年3月生まれ。
草むら出身のキジトラ白ブチいっちゃんです。 恐がり。人見知り。ポンポン大好き。掃除機大キライ。

るーのしっぽ(飼い主♀)
群馬県館林市在住。
2LDKのアパートで、夫と二人暮らし。 「持たない暮らし」に憧れていたのに、猫を飼ってからは、猫グッズでいっぱいに。 大雑把。不器用。


几帳面。器用。

動画

動画もアップしています

最新記事


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。